Контрасты

Контрастны переходы, резки,
и пропасти не зная глубину,
болезненно во мне всё прорастает,
что может опереться в высоту.
И трудно так отринуть - не отринув,
ведь важно всё, все части - хороши,
я всё соединить хочу,
чтоб целым
и полным,
не отвергнутым цвести.
Подсолнух, требующий почвы
хорошей - норма, но опять
и снова, и опять, и снова
он будет и из камня прорастать.

Доверье с недоверием смешались
Во мне в причудливую шалость.
Что-то ломается -
Да, вредная привычка.
 
 О, Многогранник! Ты - отмычка,
Ключ разводной, и музыкальный,
Золотой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.