Восприятие красоты

Отклик на "А 24. Про многоликость красоты", Алхимик Пятьдесятседьмой



http://stihi.ru/2010/08/17/3776
***
Многолика ли красота?..
Да...
Даже в разное время дня.

Детство - утро, глаза распахни!
Как красив и прекрасен мир..
Мама - жизни твоей ориентир
В  сонме музыки, слова, картин...

Ты - подросток, теперь - всё сам,
Ты не веришь ничьим словам!
Перевернут созданный мир -
Мир из музыки, слов и картин...

Ты становишься чуть взрослее,
Корректируешь поведение,
И с любовью смотришь на мир -
Он из музыки, слов, картин!

Постепенно из созерцания,
Отрицания и подражания...
Под себя теперь строишь мир -
Что из музыки, слов и картин...

Ты - ваятель и композитор,
Ты идеями, чувством пропитан...
Даришь то, что в себе копил -
Восхитительный взгляд на мир!


Рецензии
Спасибо за прекрасные и мудрые строки, милая Леночка!
Будем пропитывать свои стихи красотой, насколько это у нас получится!
Доброго и удачного праздничного
дня!
С признательностью и сердечной нежностью!

Иван Есаулков   01.05.2023 15:51     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, Ваня, - за мудрость и красоту)
С теплом, Лена.

Елена Сорокина 10   01.05.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.