Любовь и манипуляция

Навеяно от коллективов и людей,
от взрослых и детей,
от стран и от народов -
Торопятся быть сбродом.

Любовь – в прицел! – Не спит манипулятор.
Энергия – в обстрел! – Смакует терминатор.
Ухмылка бродит по лицу.
Не всё полезно подлецу…
И чья-то искренность, как зверя, его ранит.
Чистосердечного лукавый не обманет.

Где люди, там и ложь – бесстыдное старание.
Правдивый обретёт любовь и осознание.
Нелёгок путь: летят снаряды в душу.
Сомнения и печаль трясут, как в осень грушу.
Да взор не отводи. Любовь и есть твой крест.
Глаза и сердце – будто благовест.

В любви не притворишься, не обманет.
Как важно сердце чистое само!
И если выгода меж ним и небом встанет,
Манипуляторы опустят нас на дно.
Обман, игра и ложь – предшественники смерти.
Любовь и правду кружат в круговерти.

Упорны цели их, и дни бесчеловечны.
Вороний глаз скользит, как острый нож.
Упрямы в тьме, да в тьме и быстротечны.
И проигрыш несёт, кривляясь,  ложь.
Она предаст, как Бога предавали.
В любви монеты не бренчали...

18.05.2021

http://stihi.ru/2013/10/09/6039 Бедные люди, или Сказка про Правду и Ложь


Рецензии