Нет, ты меня не отвергала!

Нет, ты меня не отвергала
И, дверью хлопнув, не ушла,
И под пикейным покрывалом
В меня не целилась стрела
Из горьких фраз и необъятий,
И отрицанья естества,
И я на уговор не тратил
Давно увядшие слова…

Всё совершалось оборотно,
Восходы предвещал закат,
И кофе зельем приворотным
Входило в утренний расклад.
Театр и дружеские сходки
Твоих подруг, моих друзей
Ложились нужною колодкой
При сшивке наших общих дней.

И – на тебе! – прохладность речи
И по обязанности ночь,
Бретельки мраморность калечат
И не отскакивают прочь,
И придыханья стали глуше,
И губы жёстче, чем всегда,
И мир закашлялся, простужен…
Какие, к чёрту, холода?

По скверу август холит астры,
На клумбах бархатцы горят,
Фонтан и две девчушки в ластах
В него, как звёзды в водопад…
Жара…
Ты слышишь?
Слышишь, слышишь
И улыбаешься, но так,
Что я готов сбежать в Камышин,
Грызя в неистовстве кулак!

А в остальном всё мило-чинно,
Претензий нет, зачем они?
Зачем выискивать причины,
Вздувать оплывшие огни?
Года не высвистать свирелью,
Чем дальше, тем тусклее звук,
И ты не радужной форелью,
И я не соловьём, мой друг…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/05/18/40


Рецензии
В ведь было как всё складно
да ладно. Зачем забрали это всё
года? Зачем, зачем?. Так было надо!
Ч А О.

Галина Яловол 4   28.09.2023 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.