Словно Золушка пробежала!

Игорь Белкин Странные Вещи
По рассвету росинки алы,
А по солнцу дожди курносы –
Словно Золушка пробежалась,
Вся в хрусталинках, по берёзам.

Дождь слепой до предела вежлив,
Не гремит он, не барабанит
По твоим и моим надеждам
Из нечитанных книг желаний.

Лист берёзовый малахитом,
Капли светятся аметистом,
Я богат, словно Монте-Кристо,
Только ты от меня закрыта!

Но хрусталинки отзвенели,
Солнце выпило дождь горстями,
И не принцу, а менестрелю
Славить Золушку с башмачками!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»