Снег обескровлен

Снег обескровлен, весь какой-то белый,
Тепло отдав, покровом мёртвым лёг...
Tак Афанасьич "сдeлал" образ Геллы,
Светолюбивый честный мотылёк?
Летал ли сам вокруг Луны на палке,
Пугал ли воздух ведьмаковый свист,
Кружил ли духом над скамейкой в парке
Писатель-Бог, профессор и артист?
Порой и я, сирень душой кусая,
Под танец букв без лишней запятой,
Сквозь зеркала, от края и до края
Хожу-брожу, гоним своей судьбой.
И в водопадах образов и сносок,
Восторженность сгребая кулаком,
Леплю я, бесталанен и небросок,
Свой малокровно-белый снежный ком...


Рецензии