Сонет 80. Прибудет надежды рассветом

                * * *

ПРИБУДЕТ НАДЕЖДЫ РАССВЕТОМ 

Прибудет надежды рассветом,   
Заря настроенью подружкой,
Чтоб души влюблённые лето
Постигли в судьбе не ловушкой.

Избывши мирское что в ссоре,    
Печаль перестанет грозиться,
Гнетущее в облике горя
Проститься спешит, откреститься.

Тоска растворится, бесславно,   
Наевшись живых лицемерий,
В мир новый откроются ставни
Свободою от суеверий.

Любовь воцаряется в жизни
Родимою, солнцем отчизны.

21 января, Москва & 13 мая 2021, д.Гнездино, Владимирская губ.

                * * *

Живопись. Tadeusz Machowski


Рецензии
В мир новый откроются ставни
Свободою от суеверий!

Отлично сказано)
Привет Вадим

Натали Вайсгайм   21.05.2023 06:27     Заявить о нарушении
рад, что пришлись и эти стишата

приходи почаще в гости, Натали
vvt

Вадим Тишин   23.05.2023 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.