Смена ролей

Пронесёт, но скорей не нас!
Тех скорее, кто миру врёт
Так, что звёзды летят из глаз
И без устали напролёт.

Тех, кто крутит спектакль Земли,
Где мы пешки в большой игре.
А они? Они короли
И живут на Поклонной горе.

Ожидая, что без конца
Будет сила их длиться и власть,
Но верёвка найдёт подлеца
И закончится злобная страсть!

Если встанем одной стеной
На пути их - народ не глуп!,
Тогда станет король земной
Меньше атома, просто труп!

У дня страшного есть закат,
Чтобы новый настал рассвет,
Где всяк будет другому рад
На родимейшей из планет!


Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2021/05/12/7536


Рецензии