Ни вчера, ни завтра, а сегодня...

Ни вчера, ни завтра, а сегодня
жизни продолжением всегда,
многие  в желаниях свободней,
далеки  от  истин  и  года

складывают в нечто, забывая,
что гостями тут на краткий миг,
откусить чуть  больше  каравая
общего, увидеть только блик

вместо света яркого в туннеле,
да, коль тупиковый вариант,
это не секрет Полишинеля,
властвует табу, не прейскурант...

изменили мир не боги, люди,
таковыми возомнив себя,
райских яблок нет давно на блюде,
чистокровных  девок  и  ребят

тоже не найти, хотя на группы
делится  и кровь, но всё  не то,
смешивать  для  каши  разом  крупы
все, что есть, кормить цирк-шапито

что и происходит повсеместно,
коль возобновляемый ресурс
исчерпал театр и ходом крестным
не решить проблемы, ложный курс...

"Быть или не быть?" "Что делать?" впрочем
актуальны, только для кого...
путь цивилизации короче
стал, увы, в отсутствие Богов

настоящих, не  религиозных,
у господ - Господь*, народ  - рабы,
миром управлять - план грандиозный,
но и он  -  влияние  трубы

медной: испытание на прочность
качеств человеческой души,
власть любая, в сущности, порочна,
продаётся  даже за гроши.


* ГосподЪ /ь/   - Го, га  / движение /  - с - под - ПОД (подина) - элемент конструкции печи, на котором располагаются материалы или изделия, подвергаемые тепловой обработке (нагреву, плавлению, обжигу и т. д.);

У русских есть выражение : " плясать от печки".


17.05.2021 год


Рецензии
Когда народ власть выбирает, функции власти направлены на благо...
Ну, а когда власть приватизирована, народ нужен как рабочий скот... что и видим сегодня воочию
Хороши размышления зрелого человека, а не полуроботов, а таковых сегодня на стихире не просто много, а катастрофически...
Спасибки, Анна
vvt

Вадим Тишин   17.05.2021 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.