А в неё все влюблялись, знаешь

А в неё все влюблялись, знаешь,
Прямо сразу: "Пойдёте замуж?
Вот вам руки, а вот и сердце.
От судьбы никуда не деться.

Дом построим, посадим вишни,
Запоёт соловей - услышим.
Дети будут, и сын, и дочка.
Мне  б хотелось. Вот прямо очень.

Вот вам платье, белее снега,
Вот цветы и фата, диадема.
Вот карета, заждались кони,
За минуту домчат-обгонят".

А она расплетала косу,
Закрываясь от всех вопросов,
Убегала ночами в поле
Там, где ветер гуляет-стонет,

Где кричит одиноко птица.
Под луной ей никак не спится,
Под луной вырастают крылья,
Становилось преданье былью:

Быть ей в девках, сидеть навеки,
Слушать, как завывает ветер,
Прясть и шить без конца рубашки.
С каждым годом девИца старше.

Только ночь ей дана в подруги,
Только небо её полюбит,
Только крылья даны в награду.
Это мало? Да нет, не мало.

И летит над землёю птицей,
И целует её зарница.
Эта девка - несчастье рода.
Им проклятье, а ей - свобода.


Рецензии
Мария,интересно пишете,
Но видно чаще с грустью.

С уважением.

Юрий Симоненков   04.06.2021 05:45     Заявить о нарушении
Не могу поспорить, правда Ваша

Мария Привалова   04.06.2021 05:50   Заявить о нарушении