Назидание прохожему

Назидание прохожему

Еще не вся листва опала,
и выпал первый белый снег.
А детворе так надо мало,
чтоб зазвучал их звонкий смех.

Летят снежки, преград  не зная,
и щеки пурпуром горят
у баталистов, что с сарая
отбить атаку норовят.

И громко: - Пли!, - кричит ватага,
только снаряды подавай...
Здесь правит смелость и отвага,
смотри, приятель, не зевай!

А то схватишь ненароком
ты по лбу крепеньким снежком,
твоя прогулка выйдет  боком,
и некого винить потом.

19.10.2020г.


Рецензии