Михаил и Анна Мама и папа НеПройдётБольОнаЛюбов

               Фейсбучинка
             Всем нашим
        ушедшим мамам и папам

Мира вашим душам
Да не успокоятся наши сердца
Не пройдёт боль
Ведь она -Любовь!

Аминь!

***
Михаил и Анна
Людмила и Сергей


Мама с папой не просто прожили вместе 62 года, они до самого последнего утра в постели спали в обнимку, как я теперь понимаю, это от того, что поженившись в 1947 году, они - папа, в 13 лет потерявший отца в 1937 году ст.57 ВМН,  прошедший войну с 18 лет МиГовский техник и мама, потерявшая отца в первый год войны,  с 14 лет работавшая на трудовом фронте, сначала в яслях с детьми, матерей уходивших на заготовки леса, потом в молочной с бидонами молока к 50 литров, потом секретарём судебного заседания - каждый день, в любую погоду, пешком по 6 км. туда и обратно все по тому же  бору с корабельной сосной , что на военные заготовки шел ' наконец, обрели друг друга и покой, который берегли 62 года за минусом 7 лет,  как мама посчитала,папиных МиГовских командировок.
Когда папа, 29 декабря 2009 года, через 4 дня после своего 85-летия, неожиданно, в одно мгновение, ожидая меня домой, как накануне договорились,  и жаря утренние блинчики - ушёл...
я,знавшая с детства: " Они жили долго и счастливо и умерли в один день", поклялась, что мама будет жить, как папа завещал:"Если я уйду раньше - береги маму"
Я выполнила папин наказ
мама прожила 11 лет и ушла 16 июня 2020 года.
В свои 94 года она уходила как счастливый маленький ребёнок...
Мама и папа очень любили
любили Людмилу Касаткину
-Укротительницу тигров
Строптивую Катарину
и, конечно же...
"Вызываем огонь на себя"
-Эх, Морозова, Морозова"!
Они знали, что рядом с нею, всегда, её Колосов Сергей, а еще они знали, что дома она - Люся...
***
Родители передали эту свою любовь потому сегодня, 15 мая, в день 96 летия, Людмила Касаткина и
Сергей Колосов в моей душе рядом с моими  95-летней мамой и 98-летним папой.

Всем нашим ушедшим мамам и папам

Мира вашим душам
Да не успокоятся наши сердца
Не пройдёт боль
Ведь она -Любовь!

Аминь!

benkol_голос_сына

Цикл: Фейсбучинка от benkol
фото*коллаж_benkol_fb
***


Рецензии
Дорогая Людмила, светлая память Вашим замечательным родителям. Да упокоится их душа и они сольются вновь там, надеюсь, в лучшем свете. Память о них останется здесь, как достойный пример любящим душам. Вы с честью выполнили свой долг перед дорогими Вам родителями.
Удачи Вам и всего самого доброго!
С теплом души,

Валентин Савин   07.06.2021 12:50     Заявить о нарушении