Так со мной ты день и ночь. Н. К

                Н.К.

Без тебя – и ночь не Ночь.
Без тебя – и свет не Свет.
Без тебя – всё входит в точ-
ку – как последок страшных лет.

Без тебя – весь мир не Мир.
Без тебя – зачем Земля?
Без тебя – зачем тех сил
Вера в это? – Без тебя!

Так – со мной ты – день и ночь.
Так – со мной ты – в Мрак и в Свет.
Так со мной ты – наша дочь,
Нашей Веры светлый след.

Так – со мной – твоя печаль.
Так – со мной – твой голос в бред!
Так с тобой я – вечный май!
Через страх высоких лет!

Так с тобой я! Память глаз,
память Вечера-в-Любви.
Так с тобой я – в ночи Час! -
в том-краю моей земли.

И у окон – ширь, ты – в жар!
В мраке белая звезда…
Отдаю свой светлый Дар!
Возвращаешь звёздам «ДА!»

И… "Ещё!" Ты как гроза!
Слышу грррррррома
               в гррррруди
         хлёст!
Ливень – в плечи! Глаз роса.
И… «Ещё!» И вот…
                Вознёс!

23 мая 2002, Париж
Редактирование 16 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "В свете груш..."


Рецензии