И голову на грудь мою склоняешь. Н. К

                Н.К.

И голову
на грудь мою
склоняешь…
и в этой-Тишине…
в том-Мире…
за-
сы-
паешь… ш-ш-ш-ш…

я в окно
на звезды те
смотрю…
и в этом Мире
об одном еще молю…

И в том молчании…
в той полудреме слышу…
А ты
в успокоеньи этом
д-ы-ш-и-ш-ь…

Дыши…
Очнулся…
голову мою
на грудь свою
склонил…
и прошептал сквозь сон: «……»
ш-ш-ш-ш-ш… И у меня тех сил
прибавилось… Вот волосы
в той Тишине
лас…ка…ешь…
и в той усталости
той Ночи
за-сы-па-ешь…

ш-ш-ш-ш-ш-ш…
Спи, милый, спи…

2002, Париж

Из сборника стихов "В свете груш..."


Рецензии