40 лет прошло, а ничего не изменилось

Мутно-свинцовый рассвет
Встал через силу над миром.
Где солнце с утра? Его нет.
Тьма нынче ходит в кумирах.

Темные замыслы, как пауки,
Сетью опутали Землю.
"Б" и "Бэкфайры" - злые жуки - (1,2)
Разума гласу не внемлют.

Темные мысли в умах у людей
Зреют, как опухоль рака,
И копошатся в мозгах кучи змей,
Это предвестницы краха.

На темное дельце подлый готов,
Лишь бы несло оно прибыль;
Не видят, не чувствуют орды скотов,
Что это себе ж на погибель.

Темные страсти горят как мазут:
С ревом, гарью и чадом.
Светлые речки скоро умрут,
Будут болота со смрадом.

Мутно-свинцовый рассвет
Встал через силу над миром.
Где солнце с утра? Его нет.
Тьма нынче ходит в кумирах.

            сентябрь, 1980 г.


(1) "Б-52" - стратегический бомбардировщик США.
(2) "Бэкфайр" - НАТОвское название стратегического бомбардировщика СССР "Ту-22".


Рецензии
Армагеддец!

:)

Дробицькая Наталья   17.05.2021 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.