Уложили, унесли. Хохотали вновь они

              Незнакомому мужчине,
              бросившемуся под поезд,
               в котором я ехала

…А я смотрела в то окно.
И видела лицо твое
окрававленное, смотрел
ты чрез стекло, кричал: «Хотел
Я ЖИТЬ!»… Дубы шумят
ветвями, будто говорят…

А здесь столпился тот народ
и только отправленья ждет,
тебя, проклятого, клянет,
ведь опоздают на сеанс…
Что им твой нисходящий транс!

Хохочут, песни здесь поют,
и в любопытстве к окнам льнут,
чтобы увидеть… Вот – жандарм.
Вот врач, – бумагу подписал.

И уложили, унесли.
И хохотали вновь они,
и по мобильному: «Вот – ждём.»
А ты по рельсам снизошел…
А я – одна – в окно смотрю…
И за тебя ЕГО молю!
 
поезд Париж–Мюлюз

Из сборника "В свете груш..."


Рецензии