Вопрос 926 Часть 1... Другой из моих собеседников

Вопрос 926

Часть 1

...Другой из моих собеседников – скиталец по разным школам и учениям, в надежде обрести учителя, хотя практикует самадхи и небезуспешно...

 

Ответ:

Самадхи не практикуется, оно проявляется в постоянном активном взаимодействии с бессознательным, что есть вдохновение, энергия. То есть, человек должен постоянно что-то делать, нужное самому вдохновению, при этом останавливать дыхание не силой мысли, а естественным путем, в процессе работы. И ее должно быть настолько много, что вследствие огромной совокупности сделанного у него и начнет проявляться абсолютное в чреве. А так никто никогда ничего не найдет, и разочаруется сотню раз. И поделом. Сам путь находит каждого самостоятельно. И намерение идущего в отношении этого пути вряд ли имеет отношение. Это когда вы уже на пути, – да. Но чтобы так, применяя Фантазию, искать – никогда не найдете. Будете заведомо ложными путями ходить. Это как пытаться в лотерее выиграть, ставя победу на одну из 2 лошадей. Думая, что ваша интуиция вас не подведёт. Всегда будете выбирать тот ответ, который будет вас расстраивать. То есть неверный. Но вам будет казаться. Это тоже нужно пережить, и пройти. Учителя, к слову, также не найти. Это нужно было родиться где-то там, где это считается нормой, где люди с рождения по углям ходят. Вот там учитель тебя сам найдет, как и путь к самадхи. А так, когда у вас есть руки, ноги, ум, – вы можете бесконечно придумывать различные себе задания, и способы достижения.

Часть 2

Просто какие все разные, - один – астролетчик в миру электрик, работающий в жэке с алкашами и пытающийся приобщить их к высокому, по мере своих возможностей (хоть и сомнительных) и другой – имеющий практику дзен и образованный в этом смысле, но постоянно ищущий того кто же научит его еще лучше.

 

Ответ:

...это все из-за недостатка свободного внимания. В детстве вы радуетесь велосипеду больше, чем новому авто. Потому как вы настроены на то, что вас могло очаровать. Так и здесь, они могут быть развиты или проявлены на 550 и 631 условную единицу соответственно. И именно какие-то вопросы, касающиеся ритма 591 и 741 их и будут вовлекать, очаровывая. А все дело лишь в наличии свободного внимания. Вообще этой мистикой занимаются только те, кто не нашел себя в жизни, не проявил. Кто в нирване, ему ничто не нужно. Он уже ничего не ищет, он уже в этом, и это все проявил. Только достижениями в жизни. А не образами, живущими идеями в голове.

Более подробно читай в книге “Фобос. Для всех идущих”.



Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии
читал
моё смотри_название

Иванов Сергей Борисович   17.05.2021 06:33     Заявить о нарушении
в этом мире нет ничего вашего.
в этом и ваша проблема, что вы считаете иначе

Михаил Калдузов   17.05.2021 12:36   Заявить о нарушении