Я люблю мою Россию

Я люблю мою Россию,
Ту, что носит имя: «Русь…!»
Обожаю дух полыни…,
Ковыли…,  заката грусть…,
Дых  вечернего тумана…,
Ивы над речной волной…,
Дон…, восход над ним медвяный…,
Зиму…, баньку…, квас хмельной…
И Народ…, его конечно…
Умудрённый матерком,
Он пред Богом чем-то грешен,
Но… в соборе…, Божешь мой,
Хором славит Имя Свято,
Вознося за всё хвалу,
Хоть, и был не раз распятым
Под иконами в углу…
Я люблю мою Россею:
Русь, Россиюшку…, страну,
Где дышал поэт Есенин,
Пушкин озарял строфу…
Я люблю… и хлябь дороги,
И… медвежии углы,
В коих ветер шепчет слоги,
Обнимая хлад золы…
Я люблю Россию-Маму:
Крепь Земли…, берёзку…, дух,
Что неведом иностранцу…,
Теплоту… Мамули рук…


Рецензии
Русь многогранна, как и любовь к ней. Правильно все отражено.

Юрий Алов 2   18.05.2023 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С Добром...

Сергей Таболин   24.05.2023 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.