Непознаваемость

Стихий и душ соединенье
В нечеловеческом согласьи
Почему ты? Почему я?
Непознаваемость? Она?
Мне кажется (откуда знать?),
Что каждого понять могу,
Представить смысл,
Но тебя…
Не понимаю.
Понимаю?
Лгу?
Боюсь?
Кому?
Кого?
Ужели Тайна?
Ужели Вечность познаванья?
Какое счастье!
Вот сюрприз.
Какое… море..
Само твоё существованье –
Такое удивленье вызывает.
Никто не сравнится с тобой.
А почему всё это так,
Именно так, о, Ангел мой?
Непознаваема свобода?
К ней вечное стремленье душ?
Ты в степень новую возводишь
И новый предлагаешь круг.
И я беру твоей рукою
Предложенное пониманье,
Играешь в игры ты со мною
И ярче, ярче свет и пламя.


Рецензии
Непонимая понимаем понимАющих..............*
Не закабалЯем закабалЕнием закабалЯющих..........*
ИНТЕРЕСные наХОДки..............*

Серж Фико   06.06.2021 01:30     Заявить о нарушении
потихоньку доХОДит ))

Юля Жинь   24.07.2021 09:19   Заявить о нарушении