Человек с медведем

Круг огромных век - медведь стоит бурый:
"Не стреляй, человек. Пошутил и будет.
Не губи, прошу - в этом мало проку.
А пальнёшь - взбешусь... и пойдёт морока.
Лес - мой дом и там у меня есть дети.
Поброжу, вернусь сюда на рассвете.
Принесу тебе вкусных спелых ягод,
А сейчас пусти и стрелять не надо.
Сядем на пенёк. Дай-ка папироску.
Вот прошёл денёк - жизни тонкий лоскут.
На меня садись, коль устал, поедем"...
И ушли они. Человек с медведем.


Рецензии