Есть земля, где с утра бьёт по почкам мороз

Есть земля, где с утра бьёт по почкам мороз,
Горсть камней драгоценных - заварка для чая,
Не Страна Дураков и не сказочный Оз...
Там сначала убьют, а потом привечают,

Где высокий каблук лишь два метра пройдёт,
Да и низкий каблук дружен с сильной лодыжкой.
Запах дарит не Коко Шанель, а помёт -
Если хочешь, размажь по вискам и в подмышке.

Там деревья, где высь ограничила рысь,
Выше чем девять метров мечта не летает,
Там трёхлапый медведь, позабыв про надысь,
Третью лапу в капкане клыком разрывает.

Впрочем, что говорить? Ты поймёшь только "лес",
Что ты знаешь о боли, за плинтусом сидя?
Для тебя я всего лишь смешной мракобес,
Но я горд тем, что жив, как сказал бы Овидий.


Рецензии