Главная идентичность

 Уходя от своих постоянств,
 В череде их оставив отличность,
 В облачении пёстрых убранств,
 Содержаний, являющих личность.

 Где твоя принадлежность всему,
 В чём твоё и тебя проявляет,
 В чём причастность тебя одному,
 То, что всех в идентичность равняет.

 В наполнении жизненных сфер,
 Коллективным переживанием,
 В нём ментальности интерьер,
 Постоянностей преобладание.

 Обнажив, что за этим, за всем,
 То, на чём нарастала обычность,
 Предстают, неприкрыты ничем,
 С альтруизмом эгоистичность.

 Но последняя ипостась,
 Лишь Душа, что за ними томится,
 По ментальности бороздясь,
 Вся в желаниях коренится.

 Голой правдой своих убранств,
 Создающих во всём различность,
 Постояннее всех постоянств,
 Наша главная идентичность.
 


Рецензии