Наш май еле дышит...

Вдохновило замечательное стихотворение
Александра Рютина
"Отмаялся май"
http://stihi.ru/2018/06/04/696



мы ждали май казалось вечность
текли секунды по стеклу
и оставляли в нём каньоны
с полкилометра глубиной


мир труд май и это
значит примирись
с тем что главный лозунг
майся и трудись


чего то светлого хочу я
хорошего как майский день
прозрачного как в детстве слёзы
и нефильтрованного вань


только треть стакана
водки наливай
нет работы мира
выпью хоть за май

   Из интернета




Отмаялся май. Долговяз и небрит.
©Вонтер Лак
........

отмаялся бедный, так выпьем же с горя,
©А. Рютин



Наш май еле дышит, похоже к концу
Идёт его жизнь неудачная,
Бразды передаст он июню - юнцу,
Висит на крючке пара фрачная...

Отмается май, но не станем грустить,
Небрит, долговяз, нелюбезен,
С июнём получше мы будем все жить,
Он для организма полезен!

Одарит клубничкой, черешенкой нас,
От мая не больно-то толку,
Мы за упокой его выдуем квас,
Схороним его втихомолку.


     13.05.2021.


Рецензии
Стих ваш чудесно написан вами.

Сергей Лутков   08.07.2022 14:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за добрые слова!

Галина Циманович   18.08.2022 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.