Отмаялся май

Александр Рютин
Отмаялся май. Долговяз и небрит.
Пустив ручеек тротуаром вспотевшим.
Затылок приподнят на серый гранит.
Расстался с душой, улетевшей поспешно.
Народ перешагивал ноги его.
Народ торопился и мучился жаждой.
Отмаялся май. Ничего, ничего!
Бежим по делам побежалостью каждой.
....................
Вонтер Лак (отмаялся май)
http://www.stihi.ru/2012/05/31/2390


Отмаялся май, в год какой я не знаю,
со дня сотворения – множество лет),)
потом будем рады мы новому маю,
когда кто-то снова напишет свой бред

он умер опять, как всегда, так внезапно,
хотя перед смертью не брился совсем,
помянем его, выпив водочки залпом,
ведь жалко такого бродягу нам всем

отмаялся бедный, так выпьем же с горя,
вон в луже он ноги свои протянул,
а мы в "побежалости" мчимся на море,
где в прошлом году сам июнь утонул