Избранные мысли, размышления и афоризмы-74

               
                * * *

Вадим Тишин

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-74


Что только не вытекает из того, на что положил

Утонуть в роскоши мешает море совести

Мудрость забирает только своего

За толику правды сама ложь

Только за человеческими ценностями нет погони

За известным обнулением деградация морально-нравственной парадигмы

Всё, что за душой, в ряд не выстроить          
 
За деньгами светлое будущее проходимцев

Запущенная правда бьёт под дых

Взять время в свидетели – за мудрость

Решение есть всегда, ибо проблема не ест самое себя

Зуб чаще дают беззубые   

Скромность бросается в глаза всё реже

Обида отдаляет правду от истины

Кто только не заходит за красотой в лавку воспоминаний, чтобы разминуться с настоящим

Ложь сегодня за неотъемлемый атрибут этикета

"Всё, что ни есть – к лучшему" и понимает тот лучший

Свежий афоризм выжимают до последней съедобной буквы

В руках человека оступается неуверенность внутреннего голоса

За правдой женщины всегда права на мужчину

Женщину выдают не годы, когда забирают желания

Если не сносить головы, то можно дать волю хотя бы рукам         

Если влюблённость долго не проходит, до любви доберётся другой состав участников...

Вера
Прислушивается и слышит
Заботится, а не заботит
Ведёт, а не вкушает
Поддерживает, а не держит
Наставляет, а не настаивает
Подвигает, а не двигает
Обнимает, а не обнимается
Красива, а не красочна
Молчит, а не безмолвствует
Живёт, а не существует
Прощается как умирает

Если мудрости не занимать, как можно о ней забыть?..

15 мая 2021

                * * *

*. Настоящий Выпуск как избранное из ежедневных авторских публикаций в апреле 2021

Фото автора: раскрывается почка каштана на участке в деревне, Владимирская губ., 11 мая 2021


Рецензии
Афоризмы интересные, мудрые! Спасибо, Вадим! Новых успехов! С уважением!

Екатерина Кунцевич   03.06.2021 11:39     Заявить о нарушении
аминь
хочется, чтобы читатели, коллеги относились к слову ответственно, и отношение к сути происходящего базируется и на понимании духа, заложенного в каждом слове...
благодарики, Катерина
vvt

Вадим Тишин   05.06.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.