Молчи и делай

Молчи и делай, сжав упрямо рот,
Стихи - потом, сейчас ещё не время;
Всё крутится, а, значит, наш полёт
"Пробьёт" и это дъявольское семя...

Из тени слеплен - видеть не привык,
Хотя, вообще-то, есть на что позырить;
Откушен плод - и выгнулся кадык
У всех адамов до скончанья мира.

Озёра ждут - бесформенности жиж
Подстроятся... Желай и скоро будет.
Стучится сердце, а не жалкий шиш -
От страха по карманам мелких судеб...

Когда закончим сядем за столы -
Дубовые, в больших просторных залах;
Не примеряй (ведь, души не малы,
Не велики)... Они всегда - "как надо".


Рецензии