Читая Всадника без головы

          "Книга отличала Терезу, но делала ее старомодной. Она, конечно, была
          слишком молода, чтобы осознавать эту свою старомодность. Молодые люди,
          которые проходили мимо нее с галдящими транзисторами в руке, казались
          ей тупыми. От нее ускользала их современность."

          Милан Кундера

Старомодной юбчонкой прикрыты коленки,
воротник кружевной, а на нём тень от шляпы.
Вид не школьницы, не авангардной студентки,
не курсистки жеманной.
Так прочие бабы
не листают страницы увесистых книжек
и о запахах выжженных прерий не грезят,
на коне безголового всадника ближе
рассмотреть не спешат под прикрытием леса.
Там, где кружится лассо над взмыленной холкой,
и крадётся мустангер походкою рысьей,
книгочей(ка) не прочь бы стать тоже креолкой,
стать влюблённой в него белокожей Луизой.
Оторвёт взгляд от книжки, заметит парнишку,
не красив и костляв, но могла бы вдогонку,
как за славным ирландцем,
помчаться в припрыжку.
Только юбка для прытких прыжков
непригодна.



Написано для http://stihi.ru/2021/05/10/698


Рецензии
Так я ж за это и агитирую. )))
Спасибо!

Нина Лёзер   25.05.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.