хорошо глядеть в окошко

Хорошо глядеть в окошко
На девятом этаже,
Вот смотрю - гуляет кошка,
Просто так - сама в себе,
Вот знакомая таджичка
Пацанов своих ведёт,
Из платка торчит косичка -
Может всё наоборот,
Вот разносчик с самокатом -
За спиной с едой баул -
Очень заняты ребята,
Опоздал - считай прогул,
Ну, а в скверике, подальше,
Ходит офисный планктон,
Отобедав где-то раньше,
Совершает моцион,
А в наморднике овчарка
Вдруг на клумбе разлеглась,
Просто редкая нахалка,
Хорошо закрыта пасть,
Вот под зонтиком прилавки,
И клубнику продают,
И, смотрю, совсем без давки -
Дело нескольких минут,
Да, картина для романа,
И приводит просто в транс,
Жаль финансы из кармана
Без конца поют романс...
Хорошо глядеть в окошко,
На девятом этаже,
Погуляв, исчезла кошка,
Дождик начался уже,
И, накрывшейся газетой,
Пробежал домой сосед,
Был всегда он домоседой,
Да некстати вышел в свет..


Рецензии
так прошёл я с каждой строчкой, кошкой и планктоном побывал, мысли разбежались, вновь сбежались, понял вдруг: я вовсе не мужлан...
с улыбкой, Наталия
vvt

Вадим Тишин   18.05.2021 21:46     Заявить о нарушении
Конечно, не мужлан Вадим,
Поэзии он добрый рыцарь,
Толпятся Музы перед ним,
Грозя наперебой влюбиться..
С наилучшими пожеланиями

Наталия Таран 2   19.05.2021 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.