Истории 3 - Екатерина Великая

Была Великой Катерина.
Не ростом только – с шапкой метр.
«Какая классная дивчина», -
С улыбкой думал Катин дед.

Училась музыке и танцам.
Могла стать звездочкой страны.
В кумирах девочки – джаз-банда.
Какие Кате снились сны?

Она, конечно, примадонна.
Из рук струился звездопад.
Был ей Юпитер сам патроном.
Все, прямо, скажем, было в лад

С душой Великой. В королевы
Ее готовил господь Бог.
Но стало гнить вдруг жизни древо –
Война явилась на порог.

Но то не сон уже – реальность.
Бронежилет и автомат –
Все стало делаться из стали.
Плеча упор познал приклад.

Но это все – для мира взрослых.
В душе же Кати нет войны.
Хотела стать повыше ростом –
Достать мечтой чтоб до Луны!

И как-то девочку заметил
Один мальчишка-звездочет.
Он был космический разведчик.
Изобретал на Марс полет.

Как стало Кате интересно
Дружить с романтиком земным.
Нашлось в душе для дружбы место,
Хотя вокруг был драки дым.

Пришла к ним как-то вдруг идея:
Ребячий митинг провести.
Но получить могли по шее.
Ведь каждый город был как тир.

И вот девчонки, и мальчишки
Пошли по улице. Отряд
Их был большой. В своих детишек
Никто не стал стрелять как гад.

Главком на встречу к детям вышел.
Прочел плакат: «Войну – к чертям!»
Другой гласил: «Мир каждой крыше!»
И это было все - не спам.

Что тут поделать мог военный?
Отряд детей мог разогнать
(Была такая точка зренья).
Но посмотрев в глаза ребят,

Сказал: «Пусть будет Богом проклят
Тот, кто войной пойдет на вас.
Вы стали мира мне уроком.
Пусть тишины настанет час».

С тех пор тот час уж годы длится.
Катюша наша подросла.
Великой стала и в молитвах.
Но не за рост, а в мир свой вклад!


Рецензии
Евангелистическое содержание поэмы впечатляет!

С теплом Натали

Натали Талисман   24.05.2021 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.