она

Она бродила по оврагам,
Слегка качаясь при ходьбе,
Знамёна зимние на флаги
Сменяла под журчащий бег
Всевозрастающего шума
От поступи её хмельной,
И, как приставленные грумы,
Ветра вертелись за спиной.

Она шаталась вдоль окраин
Под взгляды праздные зевак.
Неслось ей вслед: «Какая краля!
Таких носить бы на руках…»
Она в ответ лишь улыбалась,
Дождём смывая макияж…
Благоухала, наливалась,
От возбуждения кружась…

Кричали: «Ишь ты, недотрога!
К ней не подъедешь на козе!»
Она же шла своей дорогой,
Чужое мнение презрев,
По тёмным улочкам и громким
Бульварам в свете фонарей…
…И было как-то всем неловко
И жалко расставаться с ней.

************************
на "Выход из под контроля"http://stihi.ru/2021/05/10/698
навеяно...
Солнце греет до седьмого пота,
И бушует, одурев, овраг.
Как у дюжей скотницы работа,
Дело у весны кипит в руках.
.
Б. Пастернак "Март"

Ее походка стала шаткой, что ни день она где-то падала, обо что-то ушибалась или по меньшей мере роняла какую-то вещь, которую держала в руках.
У нее была непреодолимая тяга к падению. Она жила в состоянии постоянного головокружения.
Тот, кто падает, говорит: “Подними меня!” И Томаш терпеливо ее поднимал.
Милан Кундера


Рецензии
А мне импонируют люди, гуляющие сами по себе.
В них есть что-то такое, что не все могут себе
позволить, а именно - быть не такими, как все.
Очень понравился стих, спасибо, Лена.

Татьяна Рыбакова 2   11.07.2021 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Рада)
когда писала этот стишок, в голове крутилась "она идёт по жизни смеясь", может и получилась поэтому такая - "нитакая" как все))

Лена Ступак   11.07.2021 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.