Про сыры, про вина. Н. В

                Н.В.

Терпеливая моя –
вот сижу на кухне, выпускаю клубы
дыма…
А потом рассказываю
про сыры… про вина…
про моря океаны…
А ты: «Ах, забыла купить я сметаны!»
«Tant mieux, - говорю. -
Тебе пора
переходить на редиску.»
«А в Париже вечернем едят
такие сосиски?»
«Нет, не едят.» - отвечаю тебе
лениво.
«Как так?»
«Вот так.
Потому что не любят пиво.
А под вино – сыры да салаты.
Вот так живёт
эта Белая Града.»
«Скучно живёт. И француженки –
                дуры…»
«В общем, сегодня готовим
в оливковом соусе куру.
Ассистент, кастрюлю!
Ассистент, воды!…»
«Ах, хоть бы одним зубком
попробовать
эти сыры!»

13 июня 2002, Париж

Из сборника стихов "В свете груш..."

В тексте Tant mieux - фр., - "Тем лучше".


Рецензии