Мне встать в то утро было лень. Н. В

                Н.В.

Самосветящаяся тень…
Мне встать в то утро было лень…
Меня мой милый обманул.
И странный взгляд у этих дул.

Ах! Что за утро! Так – смолчу.
И вот – с тобою хохочу!
В руках твоих молчит Шарпей.
Налью шампанское: Вот – Пей!

И я… А завтра пригласят
в лес, на шашлык… Да нас, лисят,
попробуй обмани… "Послушай!…"
"Ах, брось!…" "Так сшей в субботу Нюшу -

Такую куклу…" Вот и вечер…
Ты зажигаешь снова свечи…
И на холсты – дрожаньем тень…
И встать мне утром будет лень.

12 июня 2002, Париж
исправления 14 мая 2021, Париж


Рецензии