Весенние мотивы

Ручья живительные струи,
И яркой зелени трава,
Как солнца жарки поцелуи,
Как листьев тонки кружева...

И ярко-жёлтые поляны,
Здесь, недалёко под Москвой,
Лечить умеют наши раны,
Даря и радость, и покой...

Когда в гармонии Природа,
И благодатная пора,
Должны взойти благие всходы
Любви вселенской и добра...

Все распри, ссоры, месть и войны  -
Проделки тёмных злобных сил,
Тот помогает им невольно,
Кто жизнь внезапно разлюбил

Пусть каждый день приносит радость,
И распускаются цветы,
Переполняет благодарность
К Творцу всей этой красоты.,.

Кругом бурлит пора цветенья,
В жемчужном облаке садов,
В многоголосом птичьем пенье,
И в караване облаков

Найдёт душа очарованье,
Слова подскажет для стихов,
И светлые воспоминанья
В прозрачной дымке лёгких снов...


Рецензии
необыкновенно-воздушны Ваши строки, дорогая Наталия

именно природа способна человеку принести те дары, что трудно даже и представить,...

мои февральские вечерние спасибки, vvt

Вадим Тишин   14.02.2023 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Только Природа и спасает во времена великой депрессии!

Наталия Таран 2   15.02.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.