В моем молчании века. Н. В

                Н.В.

В моем молчании – века.
В твоем молчании – тоска.
В моих глазах – о нем печаль.
В твоих – та даль…

В твоих речах – колдуньи мёд.
В моих – на шабаш ведьм полёт.
В твоих руках – игла и нить.
В моих – перо и «этим жить».

Во взгляде этом – блеск снегов.
В моем – тех дальных берегов.
Вот чаши – жизнью налиты.
А у моих – красней круги.

Вот распахнула дверь – и смеха град…
А я войду: вот Рай – вот Ад,
Вот жизнь тех огненных комет…
А ты мой Ангел, ты мой Свет.

И ночью вижу: ты летишь
в проем синеющий тех крыш,
Мой лебедь белый (черный – я)
И вот вдвоем летим! Земля

Там, голубая… синий край.
Там наш с тобою Ад-и-Рай.
Там… Да не бойся, ночь пройдёт.
И первый луч нас в дом вернёт.

Вот утро… Милая, что снилось?
"Ах, кажется, я вновь влюбилась!
Всю ночь над реками летала.
А после… Ах! В постель упала."

12 июня 2002, Париж

Из сборника стихов "В свете груш..."


Рецензии