Седьмой

Мой номер – седьмой, от призёров в шести шагах;
в десятке стабильно, а это же признак класса.
Признаюсь, был робок /не в меру/ на первых порах,
и мной понукала безликая серая масса.

“Седьмой? Не видали… все лидеры на слуху –
за ними очки, пьедесталы, бабло и рекорды.
Твой номер красивый, но ел ты не ту уху,
а к ликам героев не суй озорную морду”.

Я “бил” их секунды, толкал запредельный вес,
но “семь” на груди почему-то смущало судей:
“Куда “со свиным”, да в “калашников ряд” залез –
пока ты не van, снисхожденья от нас не будет”.

Случилось несчастье – соседний горел подъезд,
а лидеров нет, на банкете в честь первенств славных,
и номер седьмой, наплевав на шесть первых мест,
в бессмертье шагнул, будто был он здесь самым главным.

Мой номер – седьмой, но наверх мне заказан путь;
в шестёрках позор, а отличникам крайне тяжко.
Четвёртый – провал, до призёров ему чуть-чуть,
а “тройка” – мечта, их родили в цветных рубашках.


14 мая 2021 года
Санкт- Петербург


Рецензии
Борись, Борис, за первое место!

Игорь Белкин   25.05.2021 18:13     Заявить о нарушении
чем всю жисть и занимаюся)))))))))))

Борис Нечеухин   28.05.2021 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.