Во сердце сутью красота

Во сердце - сутью красота
Она сияние-верста,
Земли преображение,
Строки небес рожденье!

Читаем сердца завитки,
Власы речения тонки.
Огня преображение,
Сияние дол рожденье...

Во сердце словом расцветаю
Росой божественной блестаю...
Полёт крыла и свет дарю,
Песнь звёзд во радости творю...

Мир во красе рождаю,
Любя преображаю
Всё грани образов,
Рассвет являет голос

Алоцвет во океане длится,
Пурпур небес стелится...
Единым сердцем лен блестал,
Сей пеленой сей мир верстал.

Крас ликом расцветает,
Огонь сути блестает...
Во танце солнце расцвело,
Хор вод являет свет чело...

Храм звоном мир рисует,
Солнце любя танцует...


Рецензии