Я верю

Я знаю, что мне крупно повезло
Идти по жизни лёгкою походкой,
Уже в морщинах бледное чело,
Но у души прицельная наводка.

В ней пулями заряжены слова,
Которые поранить могут сердце
Того, кто прочитает их едва,
И ранен будет, если приглядеться.

От этих ран пускай блестят глаза
Слезами, набежавшими от боли,
Улыбкой на губах - сдержать нельзя
Её порыв никто и не неволит,
Негодованьем - горестным из чувств,
И тяжестью, свинцом сдавившей плечи,
Бывает радость, а бывает грусть
В моих стихах, и им я не перечу.

Они наружу рвутся из души
Потоком беспредельно-полной власти,
И их никто не сможет заглушить:
Не критика, ни беды, ни напасти.

Их оборвет лишь только жизнь сама,
Что упадет, как камень бездыханный,
Но и тогда не заслонит их тьма,
И выживут стихов минорных гаммы.


Рецензии
Добрый вечер, Танюшенька!
Сокровенная истина кроится в твоих строках! Так и есть всё, от А до Я...
Пусть подольше собираются буковки в твои замечательные гаммы! И, конечно, не только в минорные!
И, чтобы состояние души этому соответствовало!
Славных денёчков тебе, с пышным цветением...

Наталья Василенко 3   19.05.2021 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа)) "Я верю", так и будет)))))

Татьяна Страхова   20.05.2021 08:02   Заявить о нарушении