Тебя обращу в лоно Свиданья

Летают злые гении
сексуальных маньяков -
над городом, -
который никогда не станет Градом, -
заполняя невидимым смрадом
дома спящих Россиньяков,
разрушая очага огонь,
трепеща вуаль спящих воль...

Вы думаете, мне страшно?!
Вы думаете, я боюсь?!
Да вовсе и нет. Я - борюсь.
Я сама в а м опасна.

Но в час ночной, любовно тихий,
Когда в подушку вмяты руки,
О, чудатся болот мне блики,
И шёпот горький смертной скуки.

И в ухо – жгучее дыханье,
Призыв любовного встречанья
С другим... И голоса цыган-певцов,
И звон тревожный бубенцов.

И замка сказочного зов.
И рук иных исканье...
Я слышу тонкое касанье
Иных Миров...

Склизких.
Низких...

Туда я успею! –
Как все мы...
все мы...
Здесь умирая.
Тебя я пригрею –
убеляя
чёрные крылья,
и окропляя
Золотой пылью...

К тебе обращусь
с речью Царицы
и – непреданья.
Тебя обращу
в лоно Свиданья –
с Вышней Зеницей!

За тебя помолюсь
Пред Абсолютом.
Тебя полюблю -
– страшного, лютого –

но иначе, чем думаешь ты.

Луч далёкой звезды
Пронзил грудь в ночи...
Отойдите прочь, – ухоласкания!
Будет иное Свидание –
ЧеловекоМироСпасания.

Июль 1996, Париж
Исправления пунктуации 13 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Колосс в разбитом зеркале".

Фото: иллюстрация художника Врубеля к поэме М.Лермонтова "Демон".


Рецензии