Икона любви

Икона любви не похожа на брошку,
зато на потёках в немытом окошке
есть кактус и пальма, и хвостик, и рожки,
и есть чертовщинки дразнящей немножко!

Есть сердце, пронзённое дерзкой стрелою;
ладонь, что её поведёт к аналою;
во тьме — фейерверка слепящая вспышка,
фата и карета для этой глупышки…

Есть вензель, смешным завиточком увенчан;
и розы, и ваза, потёкшие свечи;
и всё, что считалось словами благими,
и что-то сакральное — кажется, имя…

Оттолкнулась по цитате для http://stihi.ru/2021/05/10/698

«Любовь — это спешка, любовь — это кошка,
Икона её мироточит немножко,
Любовь — это то, что скрывает обложка.
Жизнь — это суп, а любовь — это ложка.
На грудь лепестком опускается роза,
И в мире вещей мы объявлены в розыск»
                Группа Ундервуд, «Моя любовь»


Рецензии
"есть кактус и пальма, и хвостик, и рожки,
и есть чертовщинки дразнящей немножко!" - это классно!

Лео-Света   17.05.2021 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо за подключение!

Яленка   27.05.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.