Слава, потоков зависти лава

Слава! –
Вой урагана,
Блеянье ошалевшего стада,
Потоков зависти лава.

Топь журнальных болот,
Писем поклонных рукодрожащий пот.

Шуршанье каменистое
Уползающих друзей.
И реклам соблазнительный змей.
Глумленье толпы
В святилище интимном любвей.
И шепот мольбы
Под подушкой вражды.

Пена скушенных удил.
Рисунки красные чернил
Помад губных
На душ заборах.

Провалы снов иных,
Всегда забытых.
И на замков запорах –
Соль учительских напутствий, –
Сдунутая новшества присутствием.

Лиц чистых умытых
Правильные сказки, –
Миллионы раз сорванные маски!
(А они все живы!
И строят Таланту
Свои призрачные глазки.)

Люкса роскошная тень.
На камине пыльный ряд –
Анти-ква-риат наград,
Бюстов новых старый пень.

Сердцем сжат
Цветастый плат –
Старых песен новый день.

Где-то кошка носик мыла.
Где-то белая машина,
Устремляясь в сумрак, выла.
Где-то новая могила
Старый трон освободила.

Это Славу
Петль удава
Закружила...
Задушила.

Париж

Из сборника стихов "Колосс в разбитом зеркале".


Рецензии