Наша Цивилизация. И по заслугам талант оценив

У Мерил Стрип есть дети.
Четверо.
И это прекрасно, право.
Их дети и прадети
Отстаивать будут право
На недвижимость умершей бабушки
И ее посмертные мемуары...
Придут и другие варвары,-
Сочинить об актрисе романы
Сенсационно-бульварные,
Ее взглядов чистых обманные
Развороты раскрыв
И "по заслугам" талант оценив,
Беспощадно лицо утопив
В книжно-возной куче.
А потом скроются тучи.
И закрепится за кем-то право...
На бабушкины мемуары.

Только не эта сенсо-возня
Послесмертных лет
Оставит кольца на гладкости пня,
Драгоценный Исторический след.
А лишь ясная игра
Твоих глаз. И любви ожидаемой Свет
В них, –
Который еще не утих,
Который еще не сгорел
В камине семейственных дел.
В закулисных тенях,
Прав-делящих отрубях.

Париж

Мерил Стрип - известная американская актриса.

Из сборника стихов "Колосс в разбитом зеркале".

Фото: актриса Мерил Стрип в разных ролях.


Рецензии