Наша Цивилизация. Мерилин М. ,Шарон С. ,и Наша

                Мерилин М., Шарон Стоун, и Наша

Ты родилась на вздыбе вала
Сексуальных мира революций.
Миллионы, узнаваемость, слава -
Все сполна получила...
Ты в кастинге билет дистрибуций
Удачный раздобыла.
(И тем интимность жизни погубила).

Улыбка сочная блондинки,
Грудь, дышащая натуральностью,
Округло-нежные овальности
Запутанно-скользящего
Имени-картинки...
Взгляд полон солнца
И женственной ужимки.
Там нет загадок и мистерий.
И ветром сексо-откровений
Раздуло купол платья. Зал...
Глаз орбиты расширял!

Ты, слепок солнечных творений,
Узнала горечи опал...
Когда последний шторма вал
На берегу уставший пал
Утёс.
Унёс
В область нарко-расстворений
Золотой шедевр творений...
Новый вал -
Технических революций
Не запоздал.

Он принёс
Твой облик на компьютерные вышки.
Впечатали лицо на половик для "мышки"
И на пакеты на сиденьях газовых поллюций!
Но у Сексо-революций
Есть продолжение.
И другая сделала одолжение,
Подписав билет дистрибуций
Именем каменно-волевым
Своей дрожайшей персоны.
Ее сопок милитаристские зоны
Блестят военно-полевым
Металлом.

Её возносят в выси
Сенсации-скандалы.
Её глаз две хищные рыси
Ищут риска
Свинцовых запалов
И пороха склады.

Умерла одна... Афродита.
Спустилась другая... Паллада.

Впрочем, Афродите
Обкорнала золотые нити
Сексо-революция.
А губы Палладе
Вымазала в помаде
Кино-дистрибуция,
Забыв дать щит и меч...
И роль не кошек дьявольских,
А – поле-сечь.

Будет время течь...
И придёт другая,
Не военно-полевая
И совсем не золотая...
Умытая девственности ручьями,
С длинными бронзовыми волосами
И глазами –
Чистые мароны!
Не давайте ей Славы корону!
Ни мечей полевых,
Ни одежд парчевых.

Дайте ей степей простор!
Оставьте кровей позор –
Псевдо-Палладе.
И склады
Золотых одежд -
Афродите.
А Ей отворите
Жизни иной дверь...

Где не мычит оборотно-значащий зверь.
Где не сбирается тугоухая публика,
Чтоб посадить на позолоченный трон
Лже-Наследниц алмазных корон.

Июль 1996, Париж

В тексте мой неологизм "мароны" - от фр. "marron" или "maron" -
"каштан","коричневый".

Из сборника стихов "Колосс в разбитом зеркале".


Рецензии