Наша цивилизация. Тупость бессердечья

Срочности горячих откровений,
Рук просящих трепет,
И мольбу участий,
И круги несолнечных затмений,
Лихость водочных пристрастий
И скулящий ностальгии лепет...

С миром этим дальним
Отсутствие связи,
С миром тем опальным
Присутствие завязи -
Странной...
Зачаточно-эпохальной.

Боль оцепенелостей
В пустоте пространства,
Где улыбки блещут
Плакатностью небратства.

Половин всезнающих
Тупость бессердечья... -
Все приму навечно я! -
Сестры ! Человечьим

Волосом матающих
Сроки бесконечные
На неволе
Гладкой жизни моря...
Вы еще все живы!
Ох, взяла бы меч я!
Да не было Призыва.

Я сама бы взвыла! -
В круговой поруке
Сказочного поля
Терпеливой доли.

Только э т о было -
В сердце визги пули -
Да еще поболе -
И не с нами тоже.
Вы оставьте, Сестры,
Мне покрепче вожжи!

Сбить плёточной речью
Половин всезнающих
Тупость бессердечья!
Содрать улыбок хамство
В пустоте пространства!

Завязать покрепче,
В пыль зеркал не глядясь,
Пуповину-завязь,
С миром тем дальным,
Чашей Граальной...

Срочности горячих откровений,
Рук просящих трепет,
И мольбу участий,
И круги несолнечных затмений,
Лихость водочных пристрастий
И скулящий ностальгии лепет -

Съединить и выбросить
в водоём забвений!
Вместе с этих лиц тупых
Маской повторений
Заплывших всезнаньем
Папирусных поколений!

Вы оставьте, Сестры,
Мне покрепче вожжи!
Гнев снедает, гложет!
А если не поможет
Визг плетей... то что же! -

Раскручу круги неволи,
Прогоню табун по полю,
Развяжу узлы опал...
Вкалю в сердце лилий ветку,
Прикачу лихой баркас,
Уплыву в страну... - Грааль
Чашу -
           для Вас! -
Искать...
    Сестры мои...
          В золотой клетке!

Париж

Из сборника стихов "Колосс в разбитом зеркале".


Рецензии