Все. Решительно все...

Бродя по саду своему, набрёл на различные страны,
Правительства которых и все граждане --
Возвратили всю свою страну планете...
В любой из этих стран, кого ни спросишь:
"Как называется ваша страна?", --
Тебе отвечают: "Это Страна Планеты"...
Примечательно и вот что ещё в этих странах --
Слова: "до свидания", "до встречи", "до завтра",
"Пока", "доброй ночи", "счастливого пути" --
То, что говорят при прощании --
Совершенно выпали из лексикона людей.
Что они говорят друг другу на прошание?
Вот, к примеру, окончание урока в школе:
-- Ну всё, ребятки, урок окончен, все по домам.
Берегите природу.
-- Берегите природу, учитель!
Вот на работе:
-- На сегодня довольно. Всех благодарю.
Берегите природу, господа.
-- Берегите природу, босс!
А вот юные влюблённые:
-- О Боже, уже почти полночь! Меня дома убьют!
Спасибо, что вызвал такси, дорогой! А вот и оно.
Встретимся завтра, береги природу, любимый.
-- Береги природу, моя милая...


Рецензии
Просто чудесное!

Ирина Безрукова 2   13.05.2021 01:08     Заявить о нарушении
Большопе спасибо, Ира!

Александр Будницкий 2   13.05.2021 08:45   Заявить о нарушении