Участник 17. Песня остаётся с человеком-5

Неужель ты ко мне?

Моросил нудный дождь,
Лил холодную  воду.
Но надеешься, ждёшь,
Как микстуру, погоду.

А тепло не спешит,
Солнце спряталось где-то.
Для озябшей души
Чем привлечь это лето?

И томится горшок
На окошке с фиалкой.
Написать бы стишок,
Да не пишется… Жалко!

Сплин – погодный недуг,
Как реклама в программе…
Но послышалось вдруг  -
Кто-то стукнул по раме.

НЕУЖЕЛЬ ТЫ КО МНЕ?
Не один, а с приветом…
Это зайчик в окне
Прыгал солнечным светом.


Рецензии
То зайцы прыгают, то белки,
такие у весны проделки,
а время петь уж соловьям,
и веселится мне и вам!

Валентина Ментуз   15.05.2021 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.