Оплетает сады

Оплетает сады белоснежным кроше
тот крючочек Весны. Он всего был важней
юным пальчикам с детства. Учила сама
ей цветы оплетать как снежинки, Зима.
Пусть Весны рукоделье украсит весь мир!
Чтобы контур цветов всех влюблённых пленил.
В этих белых садах будто спрятан ларец.
Прячет Время плоды для смиренных сердец.

Вот Весна в белом платье идёт кружевном
и горда кропотливым и долгим трудом.
Озаряет сердца светом вешней любви.
И заклятье Зимы с омертвелой земли
лаской, с солнца участием снимет.
Установит порядок свой в мире.
Срезав косы златые, не жаль их воткать
в ткань полей, чтобы землю теплом приласкать.
И подснежник в лесу голубой прорастёт.
Всех зверушек и птиц - чувств волна захлестнёт.

Краше нет, чем лицо у румяной Весны.
А в душе лишь любовь. Дни заботой полны.
Но восторг для очей и улыбку несёт. 

                12 мая 2021 г.

*Кроше  - нитки для вязки крючком и сама ажурная вязка


Рецензии
Какая красота, Любовь, очень понравилось. Всего наилучшего, Иван.

Иван Терёхин   14.05.2021 06:20     Заявить о нарушении
Впервые встречаю весну на новом месте, после Завидово. Сады цветут!
Благодарю, Иван.
Вам, всех благ.

Любовь Кравцова   14.05.2021 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.