Сжечь. Уберечь. Э. Л

               Эльвире Л.

Жить, жить,
Жить, жить -
Между сном и реальностью.
Выть, выть,
выть, выть -
От оторванности-дальности.
Смыть, смыть, смыть,
Смыть -
Слов пустых цветные краски.
Сжечь, сжечь, сжечь,
сжечь -
Жизни чужой красивые маски.

И уберечь, уберечь, уберечь
Старых связей тяжёлый гранит,
Что под собою хранит
Негорящий манускрипт
Законов неба и земли.

Ветер, ветер, ветер...
Ледянит под кожей.
Море, море, море...
Натянуто штормовой
Нептуновской вожжей,
Огневой, огневой, огневой
Прометей умирает у подножья
Гор, гор, гор -
Цепью Фридриха обнявших
Свет лазурный креста,
Боль кровавую Христа.

Жить, жить, жить, жить...
Выть, выть, выть, выть...
Смыть, смыть, смыть, смыть...
Сжечь, сжечь, сжечь, сжечь...

И уберечь, уберечь, уберечь
Перекрёстки ожидаемых встреч
И мук.

Друг!
Я отпою тризну
По прошлому –
Сгоревшей-смытой-
-развеянной-разбитой –
Отчизны –
На кресте своих разлук.

Париж

Из сборника стихов "Колосс в разбитом зеркале".


Рецензии