Я приду к тебе на стыке наших Любвей

Я приду к тебе на стыке наших
Любвей наших смертей,
Раскинув
Крика тень
У голых костей
В травах сочных пропастей
Овражьих,
На полях побед вражьих,
Снегом сотни дней покрытыми,
Росой омытыми
Кровавой,
Где -
Сорняки-дикие-Травы
Выпили из пшеницы
Соки роженицы,
Где -
Ворон скакал,
Трепеща
Крыльями важно,
Ища
Останки
Боев,
Нашедши без краев
Голых костей
В сочных травах пропастей
Овражьих
Жалкие подранки.

Я приду к тебе на стыке наших
Любвей наших смертей,
Превращусь
В зарева вечернего
Отсветы на стволах сосен
Корабельных,
Обращусь
В земляничный дух
Пастельных
Стен,
В молний отблеск грозен,
Что в душу тебе сверкнёт
Из грозовых облаков,
И принесёт,
После удушья паров,
На пожелтелость фото-листов
Ливень! -
Очищенья
Твоего,
Освобожденья
Моего,
Превращенья
Падших -
В золотых парящих орлов,
Летящих
Над мраком пропастей...

Я приду к тебе на стыке наших
Любвей
Наших несмертей!

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов "На Заре" (М.: Изд МГОГИ).


Рецензии