Участник 14. Песня остаётся с человеком-5

Всё сбудется…
«Всё сбудется, стоит только расхотеть».
/Фаина Раневская/
 

Если хочется больше успеть,
Поскорее приблизиться к цели,
Помни, тех поджидает успех,
Кто особых наград не хотели.
 
В мире гонок, больших скоростей,
Не прожить бестолково и плавно.
Может, стоит чуть-чуть расхотеть,
Чтоб сбывались заветные планы?
 
Кто-то в доме своём – будто гость,
Свято верит, что счастье в дороге.
А оно – И ПРИШЛО, И СБЫЛОСЬ,
И не стало придирчиво строгим.
 
Но во мне – не угаснет напор,
С этим фактом придётся смириться.
Жаль, старанья не видит в упор
Птица счастья – залётная птица...


Рецензии
Птица счастья - она непоседа,
место ей понадёжнее - в клетке,
упорхнёт, не заметишь к соседу,
того хуже ещё к соседке.

Валентина Ментуз   15.05.2021 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.