Несу Свет

   вдохновлено Стихом Аллы Челядиной,http://stihi.ru/2021/05/04/552,
  а также также поэтом, который часто рифмует, что "Поэт несет свет"

Я Фосфором с утра намазал
Лицо и грудь и даже ниже,
Я вам свечу теперь весь сразу,
Не только виршами, что нижу.
Но днем не очень это видно,
Меня днем Солнце заменяет,
А вечером Поэт завидный,
Вести вас к… Свету начинает.
Певец любви, телесной страсти,
Я крест снимать, все ж, не желаю,
Вдруг защитить он от напасти
Чертей и прочих не из Рая.
Прелюбодействуя не в мыслях,
Грешу я часто, по писанью,
Но, чтоб поделать, так уж вышло,
Свеча моя всегда в желаньи!
А нынче фосфор сделал дело:
Горит во тьме Поэта тело.
И что горит особо ярко,
скорей глядите, так как зябко.


Рецензии
Хороший способ светить всегда, светить везде... Отличный юмор, Марина!

Руда Ольга   30.06.2021 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.